网站首页 > news > 正文
中心主任王晓研究员应邀参加第三届健康中国·养生德兴“国医日”文化活动启动会
添加日期:[2019-3-22 14:24:56]
文章录入:
浏览次数:[246]
字号

3月17日上午,2019年第三届健康中国·养生德兴“国医日”文化活动在中国中医科学院(德兴)试验培训基地启动。中国中医科学院党组书记、副院长王炼,中国中医科学院研究生院党总支书记、常务副院长宋春生,国家中药材产业技术体系首席办公室主任、中心特聘泰山学者郭兰萍,德兴市委书记刘瑞英,市委副书记、副市长陈武军,原北京医疗队员代表,北京医药专家等参加启动会。我中心主任、国家中药材产业技术体系济南站站长王晓应邀参加。

会议由陈武军主持。刘瑞英致辞,她指出,德兴中医药文化底蕴深厚,中草药资源品种繁多,产业群众基础广泛,发展中医药产业具有得天独厚的优势。刘瑞英表示,德兴将紧抓中医药产业发展不放松,进一步扩大中草药种植面积,培育好道地药材,建设好中医药产业园。努力把中医药产业打造成德兴转型升级、绿色崛起的支柱产业。

随后,道地药材“德五味”建言会召开,德兴市委常委宣传部长王建华介绍了德兴中药材资源分布、种植情况以及德兴中药材产业发展概况。会上,郭兰萍研究员指明了“德五味”概念提出的必要性及其重要意义,指出“德五味”是德兴中药材产业发展的抓手,要发挥生态种植的优势,稳步发展,以产品附加值来增加收入。王晓研究员提出了“稳定面积、提高质量、多元开发、行业联动、风险防控”的发展建议,为“德五味”的建设建言献策。

通过此次活动,加深了不同区域中药材产业发展经验的交流,同时为建设适合我省中药材产业发展的模式提供借鉴。(通讯员 宋祥云)


share: