网站首页 > news > 正文
中心党委组织开展“缅怀先烈”主题党日活动
添加日期:[2019-4-4 16:04:39]
文章录入:
浏览次数:[369]
字号

为缅怀革命先辈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,在清明来临之际,中心党委组织全体党员前往济南解放阁开展“缅怀先烈”主题党日活动。中心党委副书记蒋红彬带队,54名党员同志参加了此次活动。

解放阁是济南爱国主义教育基地之一,在解放阁里展出的数百件实物及图片资料,详实地展现了解放战争中济南战役的艰苦过程。全体党员一边参观解放阁,一边缅怀革命英雄的英勇业绩,通过仔细观看每一张历史图片、每一段文字资料,亲身感受到了革命先辈们为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,接受了一次深刻的革命传统教育。参观完解放阁纪念馆,蒋红彬同志带领全体党员,在台基东侧镌刻着在济南战役中壮烈牺牲的3764位烈士的英名的《解放济南战役革命烈士纪念碑》前,整齐列队鞠躬祭奠英烈、缅怀英雄,寄托哀思,并面对党旗集体重温入党誓词。

通过缅怀先烈,对比今昔,大家不仅明白了今天的幸福生活是来之不易的,更深深感受到了自己身上的责任,纷纷表示,要铭记历史、不忘初心、牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想,争做新时代的坚定者、奋进者、开拓者。(通讯员 王兴民)











share: